オーロラソースの厚焼き卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 食パン 2枚
- ケチャップ(オーロラソース用) 小さじ1
- マヨネーズ(オーロラソース用) 大さじ2
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに「卵 2個」、「牛乳 大さじ1」、「マヨネーズ 小さじ2」、「砂糖 小さじ1」を入れ、混ぜる。
- 2 熱した卵焼き器に油を引き、焦げないように箸で混ぜながら焼く。
- 3 2を半分に折り畳んで弱火で中まで火を通す。
- 4 「マヨネーズ(オーロラソース用) 大さじ2」、「ケチャップ 小さじ1」を混ぜ合わせ、「食パン」に塗る。
- 5 3(厚焼き卵)を「食パン 2枚」で挟み、耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
airis0
料理とスイーツが好き。
レシピがお役に立てば、嬉しいです。
個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。
https://www.airis0.com/
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)