オーロラソースの厚焼き卵サンドイッチ レシピ・作り方

オーロラソースの厚焼き卵サンドイッチ
  • 約15分
airis0
airis0
オーロラソースの厚焼き卵サンドイッチ。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 2個」、「牛乳 大さじ1」、「マヨネーズ 小さじ2」、「砂糖 小さじ1」を入れ、混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼き器に油を引き、焦げないように箸で混ぜながら焼く。
  3. 3 2を半分に折り畳んで弱火で中まで火を通す。
  4. 4 「マヨネーズ(オーロラソース用) 大さじ2」、「ケチャップ 小さじ1」を混ぜ合わせ、「食パン」に塗る。
  5. 5 3(厚焼き卵)を「食パン 2枚」で挟み、耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り分け、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

ふんわり仕上げる為、パンは押しつぶさないで下さい。

  • レシピID:1850021712
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る