材料(2人分)
- なす
- 2本
- 豆苗
- 1/2パック
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすを縦半分に切る。
豆苗の根を切り落とし、半分に切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーでなすと豆苗を蒸す。
600w2分
-
- 3
- ザルにあげて、水切りをしながら冷ます。
-
- 4
- なすを手で食べやすい大きさに割く。
(割くのが太平洋なら包丁で切ってもOK)
ボールになすと豆苗を入れる。
ポン酢を加えて和える。
-
- 5
- すり鉢でごまをする。
④のボールに振り掛けて、和えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません