蒸しなすと豆苗のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
電子レンジ完結の副菜です!!

材料(2人分)

なす
2本
豆苗
1/2パック
ポン酢
大さじ1
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切る。

    豆苗の根を切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーでなすと豆苗を蒸す。

    600w2分
  3. 3
    ザルにあげて、水切りをしながら冷ます。
  4. 4
    なすを手で食べやすい大きさに割く。
    (割くのが太平洋なら包丁で切ってもOK)

    ボールになすと豆苗を入れる。

    ポン酢を加えて和える。
  5. 5
    すり鉢でごまをする。

    ④のボールに振り掛けて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢その他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
なす 豆苗 ポン酢 レンジ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする