蒸しなすと豆苗のポン酢和え レシピ・作り方

蒸しなすと豆苗のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
電子レンジ完結の副菜です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切る。

    豆苗の根を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーでなすと豆苗を蒸す。

    600w2分
  3. 3 ザルにあげて、水切りをしながら冷ます。
  4. 4 なすを手で食べやすい大きさに割く。
    (割くのが太平洋なら包丁で切ってもOK)

    ボールになすと豆苗を入れる。

    ポン酢を加えて和える。
  5. 5 すり鉢でごまをする。

    ④のボールに振り掛けて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850021692
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢その他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)
関連キーワード
なす 豆苗 ポン酢 レンジ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る