オイスターソースで味付けのえのきと卵の雑炊もどき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させる。
-
- 2
- えのきの石附を切り落として半分に切る。
石附側はほぐす。
①の鍋に入れる。
-
- 3
- えのきがしんなりしたら、中華あじを溶き、オイスターソースを回し掛けて混ぜる。
-
- 4
- 溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
-
- 5
- 長ネギを小口切りにする。
ご飯と長ネギを入れ、さっと煮る。
-
- 6
- 丼によそって、ごまを振ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません