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焼き厚揚げのお好み焼き風 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
厚揚げは、たんぱく質、リノール酸、レシチン、イソフラボンが豊富に含まれ、癌、認知症、脂肪肝、高血圧、動脈硬化の予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
米油
大さじ1
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
刻みネギ
少量
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作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさにカットして、水分をよく拭き取っておきます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して、強火で厚揚げを焼きます。
  3. 3
    転がして全体に焼き目を付けます。
  4. 4
    全体に焼き目が付いたら、器に盛り付け、中濃ソースを塗り、マヨネーズ、青のり、鰹節、刻みネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

厚揚げはカリッと香ばしく焼き上げることで食感よく美味しく召し上がれます。

きっかけ

厚揚げで美味しいお好み焼き風を作ってみました。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ血圧が高めの方低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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