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粗塩を《サラサラの煎り塩》 レシピ・作り方
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5分以内
100円以下
好き嫌い大王の料理番
ミネラル豊富な粗塩を使ってますが
塩入れの穴から出て来ない!ストレス!
ひと手間かけて煎るとサラサラになります
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
粗塩
1カップ
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作り方
1
フライパンに粗塩を入れる
(粗塩特有の湿気っぽい感じ。塊も有ります)
2
弱火2〜3分
スパチュラで塊を潰しながら混ぜる
3
嗅ぎ慣れない独特な匂いがしたら火を止めて予熱で湿気をとばす
4
オーブンペーパー等清潔な紙に塩を出す。
5
塩を広げて冷ます
6
冷めてから容器に入る
サラサラになってるので穴からストレス無く出ます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
意外と早くサラサラになります。 弱火〜中火で煎って下さい
きっかけ
粗塩はパッパと掛けれないのでイライラ〜
公開日:2021/09/02
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塩漬け
このレシピを作ったユーザ
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ
つくったよレポート(
1
件)
2024/06/23 12:04
塩って以外と固まりますね♪ これでサラサラに なりました(@_@) 素敵なアイデア感謝です♪
夢シニア
つくレポありがとうございます さらさらのお塩は気持ち良いです(o^^o) タッパーウエアに保存すると湿気が入らずとても良いです。 お試しください(^^)
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