コストコ素材《カルビーのジャガイモでワッフル》 レシピ・作り方

コストコ素材《カルビーのジャガイモでワッフル》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ジャガイモ大好き!
いつもと形を変えたらcafe気分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コストコの会員に登録依頼我が家のジャガイモはコレです
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて耐熱容器に入れフタ(又はラップ)をして電子レンジ600W10分
  3. 3 ホクホクになったら容器の中で崩す
    (硬い場合は再加熱する)
  4. 4 クレイジーソルトとオリーブオイルを入れて混ぜる
    (大きな耐熱容器の方が作業しやすいです。
    次回は大きい方を使います)
  5. 5 ワッフルメーカーを中火で両面予熱
    油を塗る

    (写真の油敷きがお気に入り。100均です)
  6. 6 ワッフルメーカーに
    ジャガイモをおたまで3杯(150g位)乗せる
    蓋をロックする

    ★レシピの量で3回分です
  7. 7 中火で3〜4分
    裏返して
    中火で3〜4分

    表面がパリっとするくらいまで
  8. 8 ケチャップやバター等お好きな味でいただきます。

きっかけ

IH用のワッフルメーカーを購入したので使うのが楽しい(*´∇`*)

おいしくなるコツ

材料を多めに入れてしっかりプレスします。 パリっとするまで待ちましょう

  • レシピID:1850021412
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドポテトワッフルじゃがいもガレットベイクドポテトジャーマンポテト
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る