コストコ素材《カルビーのジャガイモでワッフル》 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コストコの会員に登録依頼我が家のジャガイモはコレです
- 2 ジャガイモは皮を剥いて耐熱容器に入れフタ(又はラップ)をして電子レンジ600W10分
-
3
ホクホクになったら容器の中で崩す
(硬い場合は再加熱する) -
4
クレイジーソルトとオリーブオイルを入れて混ぜる
(大きな耐熱容器の方が作業しやすいです。
次回は大きい方を使います) -
5
ワッフルメーカーを中火で両面予熱
油を塗る
(写真の油敷きがお気に入り。100均です) -
6
ワッフルメーカーに
ジャガイモをおたまで3杯(150g位)乗せる
蓋をロックする
★レシピの量で3回分です -
7
中火で3〜4分
裏返して
中火で3〜4分
表面がパリっとするくらいまで - 8 ケチャップやバター等お好きな味でいただきます。
きっかけ
IH用のワッフルメーカーを購入したので使うのが楽しい(*´∇`*)
おいしくなるコツ
材料を多めに入れてしっかりプレスします。 パリっとするまで待ちましょう
- レシピID:1850021412
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと形を変えたらcafe気分