好き嫌い大王家の《食材整理のお好み焼き》 レシピ・作り方

好き嫌い大王家の《食材整理のお好み焼き》
  • 約30分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
野菜室の残り野菜でお好み焼き。

材料(2人分)

  • 小麦粉 150g
  • 100cc
  • 出汁の素 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 葱みじん切り 1カップ
  • シシトウ 5本
  • プチトマト 6〜8個
  • おかか お好み(小袋1袋)
  • 塩豚 4枚
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 葱をみじん切り
  2. 2 トマト、シシトウを切る

    (家庭菜園のシシトウ。人気が無いので溜まります)
  3. 3 ボールに
    玉子、出汁の素、塩、水を入れて良く混ぜる
    小麦粉と葱を加えて混ぜる
    (葱は好きなので生地に入れる)
  4. 4 フライパンに油を入れ塩豚を置く

    中火
  5. 5 肉の上に生地を流し込む
  6. 6 (左)トマト好きシシトウ嫌い用
    (右)好き嫌い無し用

    ★好みに合わせて具を配置

    中火4〜5分
  7. 7 火が通り乾いてきたら裏返す
  8. 8 裏返して
    中火3〜5分
  9. 9 半分に切りおかかマヨネーズ、ソース等をかけて好みの方を食べます

きっかけ

冷蔵庫の食材の整理にはお好み焼きが良いです。

おいしくなるコツ

好きな具、野菜室に残った具材を入れて自由に焼きます

  • レシピID:1850021401
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きプチトマト
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る