材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ※醤油、酒
- 大さじ1
- ※生姜チューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 酒
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ2
- ●醤油、みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鳥もも肉は筋を切り、厚さを均一にする様に包丁で切り込みをいれておく。皮目にフォークで細かく穴を開けておく。
-
- 2
- バッドに鶏肉を入れて※を両面に馴染ませ下味をつける。ラップをピッタリと張り付くようにかけて20分ほど置き、両面に片栗粉を薄く塗す。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて皮目から鳥肉をおく。中火にし、皮目がこんがり焼けてきたら酒を入れて蓋をし弱火にし、7分ほど蒸す。
-
- 4
- 蒸し上がったら一旦お皿に取り出し、●を入れて弱火にしタレを作る。
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- 5
- タレができたら鳥肉を身の方から戻し入れ、全体にタレを絡めて完成
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