材料(4人分)
- ミニかぼちゃ
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ミニかぼちゃ
(大きなかぼちゃでも良い)
-
- 2
-
- 種をスプーンで出す
-
- 3
-
- 1.5cm幅に切る
-
- 4
-
- 【衣を作る】
ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜる
かぼちゃを入れる
-
- 5
-
- 衣を全体に付ける
-
- 6
-
- 多層鍋にサラダ油(分量外)を深さ3cm入れる
170℃で揚げる
-
- 7
-
- 厚切りなので
ホクホクと衣のサクサクが味わえます
おいしくなるコツ
ホクホクになるまでしっかり揚げる
きっかけ
かぼちゃを沢山食べたかったから厚切りにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません