焼き肉のタレで味付け☆豚こまの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 500g
- 生姜
- すりおろして小さじ2程度
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2強
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油(サラダ油でも)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに豚こまを入れ、生姜をすりおろす。
焼き肉のたれを加えて、揉み込む。
-
- 2
- 片栗粉を加えて、更に揉み込む。
食べやすい大きさに丸める。
*軽く潰す様にすると早く火が通ります。
-
- 3
- フライパンに米油を熱して、②を揚げ焼きにする。
火が通ったら、出来上がり!!
*使った油の処理が面倒なので揚げ焼きにしています。
漬け込み不要、鶏の唐揚げより楽です☺️