焼き肉のタレで味付け☆豚こまの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも取り分けられます!!
漬け込み不要、鶏の唐揚げより楽です☺️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
500g
生姜
すりおろして小さじ2程度
焼き肉のたれ
大さじ2強
片栗粉
大さじ2
米油(サラダ油でも)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに豚こまを入れ、生姜をすりおろす。

    焼き肉のたれを加えて、揉み込む。
  2. 2
    片栗粉を加えて、更に揉み込む。

    食べやすい大きさに丸める。

    *軽く潰す様にすると早く火が通ります。
  3. 3
    フライパンに米油を熱して、②を揚げ焼きにする。

    火が通ったら、出来上がり!!

    *使った油の処理が面倒なので揚げ焼きにしています。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 12:22
おいしかったです!
おめのら
おめのらさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする