うまい!!ナスとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 豚バラ
- 5切れ
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- ●中華の素粉末
- 小さじ1弱
- ●しょうゆ
- 小さじ1弱
- ●酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナス、ピーマン、豚バラを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンににんにくチューブ→豚バラ→ナス→ピーマンの順に炒めます。
中火
-
- 3
-
- ●を入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 完成!
おいしくなるコツ
しっかり味付けでごはんがすすみます!
きっかけ
我が家の夏の定番!
ごはんやビールが止まらない〜!