アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
ピーマンの肉詰めをトマトソースで煮込んで洋風に

材料(2人分)

ピーマン
10個
豚挽肉
100グラム
玉ねぎ
1/2個
※小麦粉
大さじ2
※パン粉
大さじ3
※ナツメグ
3振り
人参
3センチ程度
ナス
3センチ程度
トマト缶
1缶
顆粒コンソメ
大さじ2
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
サラダ油
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取りタネをくり抜く。玉ねぎは微塵切りにしておく。人参とナスは一口大の短冊切りに切っておく。
  2. 2
    ボウルに豚挽肉、玉ねぎ、※を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンに2の肉ダネを詰める。フライパンにサラダ油を敷いて中火にしピーマンの肉詰めを並べピーマンに焼き目がつくまで焼き、一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンをさっと拭き、オリーブオイルを敷いて切った人参、茄子を入れて中火で5分ほど炒める。トマト缶、顆粒コンソメ、砂糖、オイスターソースを入れて沸々するまで弱火で煮込む。
  5. 5
    取り出しておいた肉詰めをフライパンに戻し入れ蓋をし、10分ほど弱火で煮込んで完成

きっかけ

ピーマンの肉詰めをトマト煮込みにしてみたくて

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めトマト缶

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする