作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取りタネをくり抜く。玉ねぎは微塵切りにしておく。人参とナスは一口大の短冊切りに切っておく。
-
- 2
- ボウルに豚挽肉、玉ねぎ、※を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ピーマンに2の肉ダネを詰める。フライパンにサラダ油を敷いて中火にしピーマンの肉詰めを並べピーマンに焼き目がつくまで焼き、一旦お皿に取り出しておく。
-
- 4
- フライパンをさっと拭き、オリーブオイルを敷いて切った人参、茄子を入れて中火で5分ほど炒める。トマト缶、顆粒コンソメ、砂糖、オイスターソースを入れて沸々するまで弱火で煮込む。
-
- 5
- 取り出しておいた肉詰めをフライパンに戻し入れ蓋をし、10分ほど弱火で煮込んで完成
きっかけ
ピーマンの肉詰めをトマト煮込みにしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません