簡単おつまみ♡餡掛け厚揚げ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
トロトロの餡を、厚揚げ豆腐にかけたおつまみです。ボリューム満点なので、夕飯の一品にもなります❣️

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
大2個
餡(☆)
☆麺つゆ(ストレート)
大さじ1
☆生姜(みじん切り)
小さじ1
☆水
大さじ3
☆片栗粉
大さじ1
紅生姜(みじん切り)
小さじ1
ピーマン(みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに厚揚げ豆腐を入れて、両面カリッと焦げ目がつくまで焼きます。焼けたら、お皿に取り出します。
  2. 2
    餡(☆)の材料をボウルに入れて、混ぜ合わせます。
    1のフライパンに入れて、とろみがつくまで弱目の中火で熱します。
  3. 3
    2の餡を1の厚揚げ豆腐にかけます。みじん切りにした紅生姜、ピーマンをトッピングしてできあがりです。温かいうちに、召し上がってください♡

きっかけ

美味しそうな厚揚げ豆腐があったので、おつまみにしてみました♡

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食めんつゆ豆腐あんかけ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする