わさびソースで爽やか♡ローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 牛ももブロック
- 600g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- わさび(チューブ)
- 2センチ
- ポン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ドレッシング(和風玉ねぎ)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛ももブロックは、塩、胡椒を全体的にまぶして、2時間程常温に戻しておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1を片面づつ焼き色が着くまで、中火で焼きます。
-
- 3
-
- 全面にしっかりと焼き色をつけます。
-
- 4
-
- 全面焼けたら、直ぐにアルミフォイルに包み、1時間程寝かせます。
-
- 5
-
- 3のフライパンに、わさび、醤油、ポン酢、ドレッシングを入れて、中火で2分程煮詰めます。
-
- 6
-
- 4を5ミリ幅の薄切りにし、5のソースをかけて、できあがりです♡
きっかけ
暑い日が続いているので、お肉を食べて乗り切ろうと思いました♡