ソーセージと残り物野菜でコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
野菜室のはしきれたちで簡単野菜炒め

材料(2人分)

ソーセージ
4本
にんじん
1/3本
ブロッコリー
約1/2カップ
こさじ1
コンソメ顆粒タイプ
こさじ1
こさじ1

作り方

  1. 1
    ソーセージ、にんじん、ブロッコリーを食べやすい大きさに切り揃える
  2. 2
    フライパンを温め、油を入れ、ブロッコリーをさっと炒める。
    そのあと、ソーセージ、にんじんを入れさっと混ぜたら、酒を入れふたをする。約2分。
  3. 3
    2が全体的に火が通ったらコンソメを味をみながら入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    火を止め盛り付けたら出来上がり

きっかけ

野菜のはしきれを食べきりたくて考えました

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする