材料(2人分)
- 水
- 400cc
- オクラ
- 5本
- 中華あじ
- 小さじ1弱
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 適量
- 卵
- 1個
- ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- オクラを輪切りにする。
鍋に水とオクラを入れて火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰してオクラに火が通ったら、中華あじを加えて溶く。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
-
- 3
- 溶き卵を作る。
菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
卵がふんわりしたら、妃を止める。
-
- 4
- ごま油を回し掛ける。
カップなどによそって、ごまを振ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねばねばでスタミナアップ✨