えのきと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、煮干しを砕き入れ沸騰させる
- 2 えのき、豆腐を食べやすい大きさに切りそろえ、1に入れ煮込む
- 3 2の具材が煮えたら火を止め、みそを溶きいれる。
- 4 3を盛り付けたら出来上がり
きっかけ
みそ汁のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
みそを入れるタイミングは火を止めてからのほうがみそ栄養をしっかりと摂れるそうですよ
- レシピID:1850021179
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2021/08/13 12:38美味しくできました♪ありがとうございます!!