えのきと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

えのきと豆腐のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
朝の忙しいときは簡単みそ汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、煮干しを砕き入れ沸騰させる
  2. 2 えのき、豆腐を食べやすい大きさに切りそろえ、1に入れ煮込む
  3. 3 2の具材が煮えたら火を止め、みそを溶きいれる。
  4. 4 3を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

みそ汁のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

みそを入れるタイミングは火を止めてからのほうがみそ栄養をしっかりと摂れるそうですよ

  • レシピID:1850021179
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのき
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/08/13 12:38
    えのきと豆腐のみそ汁
    美味しくできました♪ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る