アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆豚こまとキャベツの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
さっぱりと生姜入りポン酢で和えました♪
食欲が無い暑い日に。。。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
豚こま
100g
ポン酢
大さじ2強
生姜
すりおろして小さじ1程度
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして、シリコンスチーマーで蒸す。

    600w3分

    蒸したら、冷ます。
  2. 2
    豚こまを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3
    ボールにキャベツと豚こまを入れて、ポン酢を掛けて和える。

    生姜をすりおろして、更に和える。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、刻み海苔を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢キャベツキャベツサラダ
関連キーワード
豚こま キャベツ サラダ ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする