ガーリック風味たっぷり☆ジューシー牛ステーキ❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、水に浸しておきます。
牛肉に添える時に、しっかりと水気を切ってください。 -
2
人参は厚さ2ミリの薄切りにします。
パプリカはヘタと種を除き、5ミリ幅の細切りにします。 -
3
牛肉は1時間以上前に冷蔵庫から取り出して、常温に戻しておきます。
焼く前に塩、胡椒を少し強めに両面に振りかけます。 - 4 フライパンに油を弱火で熱し、スライスしたにんにくを、茶色くなるまで焼き、一旦取り出します。
- 5 にんにくを取り出したら、強火にして、3の牛肉を入れて2分程焼き付けます。
- 6 中火にして牛肉を裏返し、2の人参とパプリカを入れて、一緒に焼きます。
- 7 6をお皿に盛り付け、1の千切りキャベツと、4のにんにくチップを添えて、できあがりです♡
きっかけ
夏バテ気味だったので、牛ステーキを食べようと思いました(о´∀`о)❣️
おいしくなるコツ
にんにくは、すぐに焦げてしまうので、弱火でゆっくりと焼いてください。
- レシピID:1850021120
- 公開日:2021/08/05
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