鯵のガーリックマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
鯵の三枚おろしをマヨネーズで焼くだけの簡単魚料理です♪
魚嫌いも食べられるかなと。。。

材料(2人分)

鯵の三枚おろし
6枚
塩・ブラックペッパー
適量
マヨネーズ
大さじ2
にんにく
1かけ
正油
1回し
ドライバジル
適量

作り方

  1. 1
    鯵の三枚おろしに塩・ブラックペッパーを振る。

    10分程度おいたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱して、にんにくをすりおろす。

    鯵の両面を焼く。
  3. 3
    鯵に火が通ったら、正油を回し掛ける。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、ドライバジルを振ったら出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
あじマヨネーズ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする