作り置き《錦糸玉子》 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 玉子 3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉子をシェーカーに割り入れしっかり撹拌する
★白身の塊がない様にする -
2
玉子焼器(15年位使ってるのでテフロンハゲハゲです)を中火で温めて油を敷く
★写真の100均の油敷きがお気に入りです -
3
・玉子を30ccくらい流し入れる
・薄く均一になる様にする
5~6枚焼けます -
4
下面が焼けたら裏も焼く
-
5
粗熱が冷めたら細く切ります
(ザクザク細切り。家庭レベルの気楽な切り方です) -
6
1回分ずつ取りやすい様に密閉容器に入れて冷凍します
1ヵ月内に食べましょう
きっかけ
彩りも良く美味しい《錦糸玉子》は冷やし中華に必需品ですが暑い日にアレコレ用意は大変。まとめて作って楽します。
おいしくなるコツ
焼き過ぎない事。 黄色を濃くしたい場合は黄身を足します。
- レシピID:1850021006
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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2 件
彩りを華やかにする《錦糸玉子》
毎回作るのはチョット面倒…まとめて作って冷凍してます。