アプリで広告非表示を体験しよう

フードプロセッサーで超簡単☆豚バラ肉と白菜の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
フードプロセッサーで、豚バラ肉と白菜を細かく刻んで餃子のタネを作りました♪簡単手間要らずなので、ぜひお試しください♡
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚バラ肉
280g
干し椎茸
2個
ニラ
3本
白菜
葉2枚
にんにく
1カケ
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
餃子の皮
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにニラ、白菜、、干し椎茸、にんにくを入れて回します。
  2. 2
    1を取り出した後、豚バラ肉を入れて、回します。
  3. 3
    2に1を戻して、鶏がらスープの素、ごま油、塩、醤油、酒を入れて回します。できたらボウルに取り出します。
  4. 4
    タネを餃子の皮に小さじ1分乗せて、水と小麦粉を溶いたもの(分量外)で皮の外縁を濡らし、端から閉じていきます。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4の餃子を円になるように並べます。裏面に焦げ目がついたら、お湯を深さ1センチまで入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6
    フライパンより一回り小さいお皿を、被せてひっくり返し餃子を取り出します。
    温かいうちに召し上がってください♡

きっかけ

休日に子供と一緒に作りました♪

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚バラ肉白菜ガーリック・にんにく簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/03 16:47
おいしくできました♪ ありがとうございました✨
おくやマん
おくやマんさん^_^作ってくださってありがとうございます♪
2021/12/10 19:13
美味しく頂きました(o^^o)お酒が進みますね!ありがとうございます☆
ねあっっ
ねあっっさん^_^作っていただきありがとうございます☆お酒飲み過ぎ注意してくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする