フードプロセッサーで超簡単☆豚バラ肉と白菜の餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フードプロセッサーにニラ、白菜、、干し椎茸、にんにくを入れて回します。
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- 2
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- 1を取り出した後、豚バラ肉を入れて、回します。
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- 3
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- 2に1を戻して、鶏がらスープの素、ごま油、塩、醤油、酒を入れて回します。できたらボウルに取り出します。
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- 4
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- タネを餃子の皮に小さじ1分乗せて、水と小麦粉を溶いたもの(分量外)で皮の外縁を濡らし、端から閉じていきます。
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- 5
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- フライパンに油を熱し、4の餃子を円になるように並べます。裏面に焦げ目がついたら、お湯を深さ1センチまで入れて蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 6
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- フライパンより一回り小さいお皿を、被せてひっくり返し餃子を取り出します。
温かいうちに召し上がってください♡