タコとアボカドのキムチ和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
アボカドはオレイン酸、リノール酸、ビタミンA、Eが豊富に含まれ、悪玉コレステロール抑制、動脈硬化予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(3人分)

茹でタコ
足1本
アボカド
1個
白菜キムチ
ひとつかみ(100g)
☆醤油
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆すりごま
大さじ1
☆胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でタコを2cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2
    アボカドの皮を剥き、種を取り除いて2cmの角切りにカットしておきます。
  3. 3
    白菜キムチを粗めに刻んでおきます。
  4. 4
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ボウルにタコ、アボカドを入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  6. 6
    味を馴染ませたら白菜キムチを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

タコとアボカドの食感よく美味しく召し上がれます。

きっかけ

タコとアボカドで美味しいキムチ和えを作ってみました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
たこお疲れ気味の方コチュジャンキムチアボカド

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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