作り方
-
- 1
-
- 鯛の半身を切り取り、両面に塩を振ります。
-
- 2
-
- 炊飯器のお釜に、米、酒、白だしを入れて、規定の分量まで水を足します。1の鯛を上に置き、炊飯器で普通に炊きます。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、鯛を取り出して身をほぐします。
-
- 4
-
- ほぐした鯛を2のご飯に戻し入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
-
- 5
-
- お茶碗によそい千切りにした大葉を添えて、できあがりです
おいしくなるコツ
鯛の骨は硬いので、身をほぐす時に気をつけて、骨を取り除いてください♡
きっかけ
夕食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器で簡単に作れるので、ぜひ一度お試しください❣️