炊飯器で簡単♡鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛 半身
- 米 3合
- 塩(下味用) 少々
- 酒 大さじ2
- 白だし(ストレート) 小さじ2
- 塩 少々
- 大葉 2枚
作り方
- 1 鯛の半身を切り取り、両面に塩を振ります。
- 2 炊飯器のお釜に、米、酒、白だしを入れて、規定の分量まで水を足します。1の鯛を上に置き、炊飯器で普通に炊きます。
- 3 炊き上がったら、鯛を取り出して身をほぐします。
- 4 ほぐした鯛を2のご飯に戻し入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 5 お茶碗によそい千切りにした大葉を添えて、できあがりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で簡単に作れるので、ぜひ一度お試しください❣️