炊飯器で簡単♡鯛めし レシピ・作り方

炊飯器で簡単♡鯛めし
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
立派な鯛が手に入ったので、鯛めしにしてみました♪
炊飯器で簡単に作れるので、ぜひ一度お試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛の半身を切り取り、両面に塩を振ります。
  2. 2 炊飯器のお釜に、米、酒、白だしを入れて、規定の分量まで水を足します。1の鯛を上に置き、炊飯器で普通に炊きます。
  3. 3 炊き上がったら、鯛を取り出して身をほぐします。
  4. 4 ほぐした鯛を2のご飯に戻し入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  5. 5 お茶碗によそい千切りにした大葉を添えて、できあがりです

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

鯛の骨は硬いので、身をほぐす時に気をつけて、骨を取り除いてください♡

  • レシピID:1850020963
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理鯛めし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る