材料(4人分)
- なす
- 5本
- キクラゲ
- 1パック
- 卵
- 3個
- ごま油
- 適量(多目)
- にんにく
- 1かけ
- 中華あじ
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲを茹でる。
茹でたら、細切りにする。
-
- 2
- なすを横半分に切り、適当な厚さの縦切りにする。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。
一旦、お皿に取り出す。
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- 4
- フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、なすを炒める。
-
- 5
- なすがしんなりしたら、キクラゲを加えて更に炒める。
-
- 6
- フライパンに炒り卵を戻す。
中華あじを振り掛けて味付けをする。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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