アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとなすと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
キクラゲのコリコリがアクセントになります☺️

材料(4人分)

なす
5本
キクラゲ
1パック
3個
ごま油
適量(多目)
にんにく
1かけ
中華あじ
小さじ1
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを茹でる。

    茹でたら、細切りにする。
  2. 2
    なすを横半分に切り、適当な厚さの縦切りにする。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。

    一旦、お皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、なすを炒める。
  5. 5
    なすがしんなりしたら、キクラゲを加えて更に炒める。
  6. 6
    フライパンに炒り卵を戻す。

    中華あじを振り掛けて味付けをする。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きくらげ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする