2kgの鶏むね使い切り《A.鶏ハム》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- クレイジーソルト 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉 冷凍2kg
室温で半解凍
(今回は暑い日で4時間) -
2
半解凍の胸肉を
1胸ずつ分ける
★近日中に食べない分は再冷凍するので手早く下ごしらえします -
3
A.鶏ハム
B.ナゲット
C.塩味鶏皮のご飯の友
D.蒸し鶏
B.C.Dのレシピは他に投稿します -
4
鶏むね肉にクレイジーソルトと砂糖をまぶす
密閉容器に入れて冷蔵庫で1〜2日間下味をつける - 5 多層鍋に肉を入れる
-
6
70〜80°で1時間30分
★食中毒防止の為
熱の通り具合を確認して下さい。 -
7
ザル等で水分を落とし
冷めるのを待つ -
8
冷めたらスライスする
★包丁は研いで良く切れるようにしましょう -
9
サンドイッチ・サラダ等にします。
★写真のパンは
ホットケーキミックスのパンです。
後日投稿予定 -
10
2〜3日位で食べる分は冷蔵庫
それ以降分は冷凍庫で保存して下さい
きっかけ
ハム等は添加物が多いと聞いたのでなるべく自家製にしてます。
おいしくなるコツ
温度が高くなりすぎない様に注意して下さい。
- レシピID:1850020955
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
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