野菜のみじん切り入り☆とろみを付けたなすのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 5本
- にんじん
- 1/3本
- 甘唐辛子(ピーマンでも)
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 多目
- ◯水
- 150cc
- ◯みそ
- 小さじ2
- ◯中華あじ
- 小さじ1/2
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯チューブの生姜
- 5cm
- ◯片栗粉
- 小さじ2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを乱切りにする。
にんじん・甘唐辛子・玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、にんじん・甘唐辛子・玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、なすを加えて更に炒める。
(なすが油分を吸った感じになるまで)
-
- 3
- カップに◯印を全て入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに③を加えて、とろみが出るまでかき混ぜる。
とろみが出たら、お皿に盛り付ける。
ごまを振ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすの他にも野菜を摂りたい、でもなすメインに食べたい。。。
なので他の野菜は邪魔にならないように細かく。。。