電子レンジで簡単!青梗菜の豚バラポン酢 レシピ・作り方

電子レンジで簡単!青梗菜の豚バラポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ぷうぅぷうぅ
ぷうぅぷうぅ
あと一品欲しい時に!すごく簡単!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切り落とし、3㎝幅ぐらいに切る。切り落とした根元は半分に切り、5㎜幅くらいにスライスする。
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
  2. 2 豚バラ肉は一口大に切って、塩胡椒を少々ふっておく。
  3. 3 耐熱皿に青梗菜、しめじ、豚バラ肉の順に重ねて、顆粒だしをかける。
  4. 4 ふんわりラップをかけて、600wの電子レンジで3分加熱する。
  5. 5 しめじと豚バラに火が通っていれば、ポン酢を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

夕食にもう一回欲しいくて、冷蔵庫に残ったいたもので作った。

おいしくなるコツ

耐熱皿に重ねる時な豚バラ同士が重ならないようにすること。

  • レシピID:1850020896
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る