電子レンジで簡単!青梗菜の豚バラポン酢 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は根元を切り落とし、3㎝幅ぐらいに切る。切り落とした根元は半分に切り、5㎜幅くらいにスライスする。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。 - 2 豚バラ肉は一口大に切って、塩胡椒を少々ふっておく。
- 3 耐熱皿に青梗菜、しめじ、豚バラ肉の順に重ねて、顆粒だしをかける。
- 4 ふんわりラップをかけて、600wの電子レンジで3分加熱する。
- 5 しめじと豚バラに火が通っていれば、ポン酢を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
夕食にもう一回欲しいくて、冷蔵庫に残ったいたもので作った。
おいしくなるコツ
耐熱皿に重ねる時な豚バラ同士が重ならないようにすること。
- レシピID:1850020896
- 公開日:2021/07/16
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