圧力鍋で《名の無き煮物》(竹輪、じゃが芋、玉葱) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪
- 大2本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 中1個
- だし醤油
- 50cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 竹輪、じゃが芋、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に材料を全て入れる
注意
水分はお使いの圧力鍋の最低量を守って下さい。
-
- 3
-
- 圧力鍋のフタをセットし強火
圧力が上がったら火を止めて自然冷却
-
- 4
-
- 圧力が下がった事を確認してフタを開ける。
-
- 5
-
- 茶色い煮物の出来上がり。
写真映えしませんが
我が家は茶色い料理が人気です。
-
- 6
-
- 圧力鍋は手間なし
(吹きこぼれ無し。短時間)弁当作りにも役立ちます。
おいしくなるコツ
コツ要らず。圧力鍋を使いましょう!
きっかけ
毎日圧力鍋を使ってますが、圧力鍋を持っていても[豆・塊肉]等にしか使用しない人が多いので気軽に使ってもらいたいので投稿しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家に有る食材で《煮物》です
豆や塊肉料理以外にも圧力鍋を使いましょう