カジキときのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

カジキときのこのバター醤油焼き
  • 約30分
わさびーぬ
わさびーぬ
焼いて、かけるだけのお手軽メニューです!最近お魚食べていない!という方いかかですか。

材料(1人分)

  • カジキ 1人分
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • えりんぎ 1本
  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 カジキの水分をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ります。両面に塩胡椒を振り、薄力粉をつけます。
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、カジキを5分程揚げ焼きにします。
  3. 3 カジキをひっくり返して、きのこを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 皿に取り出して、フライパンは洗わずに、バターと醤油を軽く煮詰めて、カジキにかけます。

きっかけ

カジキがお安く入手できたので!

おいしくなるコツ

きのこは冷凍すると旨味がアップするそうです!我が家は食べやすい大きさにして、冷凍で管理しています♪

  • レシピID:1850020860
  • 公開日:2021/07/13
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)エリンギ
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