カジキときのこのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキ 1人分
- ぶなしめじ 1/2袋
- えりんぎ 1本
- 薄力粉 大さじ2
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 油 大さじ3
作り方
- 1 カジキの水分をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ります。両面に塩胡椒を振り、薄力粉をつけます。
- 2 フライパンに多めの油をひき、カジキを5分程揚げ焼きにします。
- 3 カジキをひっくり返して、きのこを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 皿に取り出して、フライパンは洗わずに、バターと醤油を軽く煮詰めて、カジキにかけます。
きっかけ
カジキがお安く入手できたので!
おいしくなるコツ
きのこは冷凍すると旨味がアップするそうです!我が家は食べやすい大きさにして、冷凍で管理しています♪
- レシピID:1850020860
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません