材料(約3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 料理酒
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 「鶏もも肉 200g」は一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに1、「料理酒 大さじ2」を入れて揉み込み、約5分おく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに「ごま油 小さじ2」をひき、2の皮目を下にして5分ほど焼く。
-
- 4
- 裏返して中火で5分ほど焼いたら「レモン汁」、「鶏ガラスープの素」、「塩」、「すりおろしニンニク」、「黒胡椒」を加え、中火で全体に味を絡めながら炒める。
-
- 5
- 鶏もも肉に火が通ったら火から下ろして、お皿に盛り、完成。
おいしくなるコツ
塩加減は、好みに応じて調整を。
また、お弁当に入れる際には必ずよく火を通し、しっかり粗熱をとってからお弁当に詰めて下さい。
きっかけ
夕食のおかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません