アプリで広告非表示を体験しよう

塩だれチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
塩だれチキン。

材料(約3人分)

鶏もも肉
200g
料理酒
大さじ2
レモン汁
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/4
すりおろしニンニク
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/3
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「鶏もも肉 200g」は一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに1、「料理酒 大さじ2」を入れて揉み込み、約5分おく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに「ごま油 小さじ2」をひき、2の皮目を下にして5分ほど焼く。
  4. 4
    裏返して中火で5分ほど焼いたら「レモン汁」、「鶏ガラスープの素」、「塩」、「すりおろしニンニク」、「黒胡椒」を加え、中火で全体に味を絡めながら炒める。
  5. 5
    鶏もも肉に火が通ったら火から下ろして、お皿に盛り、完成。

おいしくなるコツ

塩加減は、好みに応じて調整を。 また、お弁当に入れる際には必ずよく火を通し、しっかり粗熱をとってからお弁当に詰めて下さい。

きっかけ

夕食のおかず。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする