厚焼き卵サンド(ケチャップ&とんかつソース) レシピ・作り方

厚焼き卵サンド(ケチャップ&とんかつソース)
  • 約15分
airis0
airis0
厚焼き卵サンド(ケチャップ&とんかつソース)。

材料(約1人分)

  • 4個
  • 牛乳 100㏄
  • 顆粒昆布だし 小さじ1
  • 少々
  • 食パン 2枚
  • ケチャップ 小さじ1
  • とんかつソース 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 食パン1枚の片面に「ケチャップ 小さじ1」と「とんかつソース 小さじ1」を混ぜたものを塗る。
    もう1枚の食パンには「マヨネーズ 大さじ1」を塗る。
  2. 2 ボウルに「卵 4個」を割り入れ、溶きほぐし、「牛乳 100cc」、「塩 少々」、「顆粒昆布だし 小さじ1」を加えて混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに「サラダ油 大さじ1」を入れる。
  4. 4 サラダ油をフライパンになじませたら、「バター 10g」を投入。バターが溶けたら、すぐ2を入れる。
  5. 5 箸で混ぜながら弱火で焼き、半分に折って両面を焼き、厚焼き玉子を作る。
  6. 6 1の「食パン 2枚」で、5(厚焼き卵)をサンド。
  7. 7 耳を落として、包丁で好みの大きさに切り、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

たまごの甘みが引き立ち美味しくなるので、粉末だし(顆粒昆布だし)は必ず入れてください。

  • レシピID:1850020765
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド牛乳・乳飲料
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る