厚焼き卵サンド(ケチャップ&とんかつソース) レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
-
1
食パン1枚の片面に「ケチャップ 小さじ1」と「とんかつソース 小さじ1」を混ぜたものを塗る。
もう1枚の食パンには「マヨネーズ 大さじ1」を塗る。 - 2 ボウルに「卵 4個」を割り入れ、溶きほぐし、「牛乳 100cc」、「塩 少々」、「顆粒昆布だし 小さじ1」を加えて混ぜる。
- 3 熱したフライパンに「サラダ油 大さじ1」を入れる。
- 4 サラダ油をフライパンになじませたら、「バター 10g」を投入。バターが溶けたら、すぐ2を入れる。
- 5 箸で混ぜながら弱火で焼き、半分に折って両面を焼き、厚焼き玉子を作る。
- 6 1の「食パン 2枚」で、5(厚焼き卵)をサンド。
- 7 耳を落として、包丁で好みの大きさに切り、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/10/01 21:44美味しく作ることが出来ました。