作り置きおかず☆トマトカレー味の鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけ
- 完熟トマト
- 大1個
- カレー粉末
- 小さじ1
- 砂糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。
ボールに入れ、酒・塩・ブラックペッパーを振って揉む。
10分程度おく。
-
- 2
- トマトの皮を剥く。
ジップロックにトマトを潰して入れる。
(手で潰してもカットしてもOK)
にんにくをすりおろし、カレー粉末と砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 鶏むね肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
ジップロックに入れ、空気を抜いて密閉する。
-
- 4
- 冷蔵庫で寝かせたら出来上がり!!
*一晩寝かせると大分味が付きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくを抜けば(お好みですが)、お弁当用にもなります✨