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豚バラ肉とインゲンのさっぱり炒め♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
ビタミンたっぷりの豚バラ肉と、インゲンをさっぱりとお酢を入れて炒めました♪バテ気味の暑い日にピッタリです❣️

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
インゲン
100g
パプリカ(黄色)
1/2個
片栗粉
大さじ1
少々
小さじ2
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は常温に戻し、塩で下味をつけます。
  2. 2
    1に片栗粉を振りかけ、さっくりとまぶします。
  3. 3
    インゲンは半分の長さに切ります。
    パプリカはヘタと種を取り除き、5ミリ幅の細切りにします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、2の豚バラ肉、3のインゲンとパプリカを入れて、中火で炒めます。
  5. 5
    豚肉に軽く焦げ目が着くまで炒めたら、酢と醤油を回し入れ、更に1分程炒めて、できあがりです♪

きっかけ

畑でインゲンがたくさん収穫できたので、作ってみました(´∀`)

公開日:2021/06/29

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カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食パプリカいんげん

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