豚バラ肉とインゲンのさっぱり炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は常温に戻し、塩で下味をつけます。
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- 2
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- 1に片栗粉を振りかけ、さっくりとまぶします。
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- 3
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- インゲンは半分の長さに切ります。
パプリカはヘタと種を取り除き、5ミリ幅の細切りにします。
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- 4
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- フライパンに油を熱し、2の豚バラ肉、3のインゲンとパプリカを入れて、中火で炒めます。
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- 5
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- 豚肉に軽く焦げ目が着くまで炒めたら、酢と醤油を回し入れ、更に1分程炒めて、できあがりです♪
きっかけ
畑でインゲンがたくさん収穫できたので、作ってみました(´∀`)
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