お弁当やおつまみに★豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
チーズとろ〜りが絶品です!
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。

材料(2〜4人分)

豚もも肉
150g(6枚)
チーズ
3個
大葉
3枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    チーズ、大葉をそれぞれ半分ずつに切ります。
  2. 2
    チーズを大葉で巻き、それを豚肉に巻きます。
  3. 3
    塩コショウをしてから薄力粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、巻終わりを下にして焼きます。
    弱火〜中火くらいの火力で。
  5. 5
    チーズが出てきますが、気にせず全面焼きます。
  6. 6
    ある程度全面焼けたら蓋をして2、3分蒸します。
  7. 7
    最後に醤油を絡めます。
  8. 8
    完成!

おいしくなるコツ

チーズと大葉の相性◎です! 子供が大葉苦手なので子供の分は大葉なしです。

きっかけ

お弁当に!

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
肉巻き
関連キーワード
大葉 チーズ 弁当 おつまみ
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする