お弁当やおつまみに★豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚もも肉
- 150g(6枚)
- チーズ
- 3個
- 大葉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- チーズ、大葉をそれぞれ半分ずつに切ります。
-
- 2
-
- チーズを大葉で巻き、それを豚肉に巻きます。
-
- 3
-
- 塩コショウをしてから薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ、巻終わりを下にして焼きます。
弱火〜中火くらいの火力で。
-
- 5
-
- チーズが出てきますが、気にせず全面焼きます。
-
- 6
-
- ある程度全面焼けたら蓋をして2、3分蒸します。
-
- 7
-
- 最後に醤油を絡めます。
-
- 8
-
- 完成!
おいしくなるコツ
チーズと大葉の相性◎です!
子供が大葉苦手なので子供の分は大葉なしです。
きっかけ
お弁当に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。