お弁当やおつまみに★豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

お弁当やおつまみに★豚肉の大葉チーズ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
momomo_
momomo_
チーズとろ〜りが絶品です!
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 チーズ、大葉をそれぞれ半分ずつに切ります。
  2. 2 チーズを大葉で巻き、それを豚肉に巻きます。
  3. 3 塩コショウをしてから薄力粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、巻終わりを下にして焼きます。
    弱火〜中火くらいの火力で。
  5. 5 チーズが出てきますが、気にせず全面焼きます。
  6. 6 ある程度全面焼けたら蓋をして2、3分蒸します。
  7. 7 最後に醤油を絡めます。
  8. 8 完成!

きっかけ

お弁当に!

おいしくなるコツ

チーズと大葉の相性◎です! 子供が大葉苦手なので子供の分は大葉なしです。

  • レシピID:1850020590
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
関連キーワード
大葉 チーズ 弁当 おつまみ
料理名
豚肉巻き
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る