お弁当やおつまみに★豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 チーズ、大葉をそれぞれ半分ずつに切ります。
- 2 チーズを大葉で巻き、それを豚肉に巻きます。
- 3 塩コショウをしてから薄力粉をまぶします。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、巻終わりを下にして焼きます。
弱火〜中火くらいの火力で。 - 5 チーズが出てきますが、気にせず全面焼きます。
- 6 ある程度全面焼けたら蓋をして2、3分蒸します。
- 7 最後に醤油を絡めます。
- 8 完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ。