アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆむちん
調理時間は漬け置き時間を除いてます。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
ポン酢
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に全ての調味料を入れます。
    鶏むね肉は皮を取っておきます。
  2. 2
    調味料を入れた袋に鶏肉を入れて全体に漬け汁を馴染ませ、しっかり空気を抜いて封をし冷蔵します。
  3. 3
    漬け汁ごと耐熱皿に移し、ラップをして600wで4分。
  4. 4
    ひっくり返して600wで3分。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って完成です。

おいしくなるコツ

調味料を色々代用に代用を重ねてますが 美味しかったです☆

きっかけ

お昼ご飯のラーメンの具に、前日から仕込みました

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むねチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする