材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ポン酢
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 袋に全ての調味料を入れます。
鶏むね肉は皮を取っておきます。
-
- 2
-
- 調味料を入れた袋に鶏肉を入れて全体に漬け汁を馴染ませ、しっかり空気を抜いて封をし冷蔵します。
-
- 3
-
- 漬け汁ごと耐熱皿に移し、ラップをして600wで4分。
-
- 4
-
- ひっくり返して600wで3分。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切って完成です。
おいしくなるコツ
調味料を色々代用に代用を重ねてますが
美味しかったです☆
きっかけ
お昼ご飯のラーメンの具に、前日から仕込みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません