作り方
-
- 1
- フリルレタスは、手で食べやすい大きさに割いて、水に浸しておきます。
-
- 2
-
- ボウルに卵、マヨネーズ、和風出汁の素を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を流し入れ、大きく混ぜ合わせて、炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
-
- 4
-
- 3のフライパンに水気をよく切った1のレタス、4等分に切ったハム、マヨネーズを入れて、ざっと中火で炒めます。
-
- 5
-
- 4に3の炒り卵を戻し入れて、ざっと混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- 最後に胡椒で味を調えて、できあがりです♡
きっかけ
畑で収穫したレタスがたくさんあったので、作りました。