ふわとろ卵とレタスの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フリルレタス 葉6枚
- 卵 2個
- マヨネーズ(炒り卵用) 大さじ1
- 和風出汁の素(顆粒) 小さじ1
- ハム 6枚
- マヨネーズ(仕上げ用) 大さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 フリルレタスは、手で食べやすい大きさに割いて、水に浸しておきます。
- 2 ボウルに卵、マヨネーズ、和風出汁の素を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油を熱し、2を流し入れ、大きく混ぜ合わせて、炒り卵を作ります。できたら一旦取り出します。
- 4 3のフライパンに水気をよく切った1のレタス、4等分に切ったハム、マヨネーズを入れて、ざっと中火で炒めます。
- 5 4に3の炒り卵を戻し入れて、ざっと混ぜ炒めます。
- 6 最後に胡椒で味を調えて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/06/17 21:16魚ニソで♬マヨ味美味しいですね(*´∇`*)ごちそうさまでした!