玉ねぎのシャキシャキ漬け レシピ・作り方

玉ねぎのシャキシャキ漬け
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1こ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • お酢 大さじ3
  • だし汁 100ml
  • 輪切り唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cmくし切り。保存容器に入れる
  2. 2 小鍋に全部の調味料を入れ、ひと煮立ちさせ、保存容器に注ぐ
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    だし汁は水100mlにだしの素小匙1/4でもOK
    保存期間は冷蔵庫で4日程

きっかけ

ネットで見つけた。食べてみたかったので。覚書に!

  • レシピID:1850020441
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る