アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
オイスターソースのコクが美味しいご飯に合うおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
青梗菜
2株
※オイスターソース
大さじ2
※鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    青梗菜は3センチ幅の一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら青梗菜を入れてさっと炒め、オイスターソースと鶏がらスープの素を入れて味付けをし完成

きっかけ

青梗菜が安かったから

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 09:42
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする