おつまみ☆梅肉チーズ入り栃尾の油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ
- 1枚
- 梅肉
- 大さじ1強
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- 刻み海苔
- 2つまみ
- 梅酢
- お好み
作り方
-
- 1
- 栃尾の油揚げを横半分に切り、2枚にする。
-
- 2
- 片面に梅肉を塗り、とろけるチーズを乗せる。
もう1枚で蓋をする。
-
- 3
- オーブントースターで焼く。
1000w6分程度
-
- 4
- 焼けたら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 刻み海苔を振り掛ける。
梅酢を垂らして出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません