材料(4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 2合分
- ベーコン
- 4枚
- たけのこ(水煮)
- 150g
- コンソメ
- 小さじ4
- バター
- 20g
- 醤油
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- お米はといでおく。
-
- 2
- ベーコンは幅2センチほどの短冊切りにする。たけのこは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 炊飯器にお米を入れて、水を注ぐ。2とコンソメ、バターを入れて通常モードで炊く。
-
- 4
- 炊き上がったら醤油を入れ全体を軽く混ぜる。
-
- 5
- 器に持ったら黒胡椒をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません