アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と小松菜の豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
栄養たっぷりの牡蠣と、小松菜を豆乳で煮込みました♪温かくってほっとする美味しさなので、疲れ気味の時におすすめです♡

材料(2人分)

牡蠣
10個
塩(下味用)
少々
胡椒(下味用)
少々
小麦粉
大さじ1
バター
20g
小松菜
1株
玉ねぎ
1/4玉
しめじ
1/2株
豆乳
250ml
和風出汁の素(顆粒)
小さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は流水で洗い、軽く水気を切ります。塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄くスライスします。しめじは石づきを落として、小房に割きます。
    小松菜は、4センチ程の長さに切ります。
  3. 3
    鍋にバターを熱し、1の牡蠣を中火でサッと炒め、一旦取り出します。
  4. 4
    3に2の玉ねぎとしめじを入れて、2分程中火で炒めます。
  5. 5
    4に豆乳、和風出汁の素、2の小松菜を入れて、沸騰させないように温めます。3の牡蠣を戻し入れて、3分程温めます。
  6. 6
    塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡

おいしくなるコツ

牡蠣は、かたくなってしまうので、焼きすぎないように気をつけてくださいね。

きっかけ

栄養たっぷりの料理を作りました♪

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小松菜豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする