材料(2人分)
- 牡蠣
- 10個
- 塩(下味用)
- 少々
- 胡椒(下味用)
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 小松菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- しめじ
- 1/2株
- 豆乳
- 250ml
- 和風出汁の素(顆粒)
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は流水で洗い、軽く水気を切ります。塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 玉ねぎは、薄くスライスします。しめじは石づきを落として、小房に割きます。
小松菜は、4センチ程の長さに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にバターを熱し、1の牡蠣を中火でサッと炒め、一旦取り出します。
-
- 4
-
- 3に2の玉ねぎとしめじを入れて、2分程中火で炒めます。
-
- 5
-
- 4に豆乳、和風出汁の素、2の小松菜を入れて、沸騰させないように温めます。3の牡蠣を戻し入れて、3分程温めます。
-
- 6
-
- 塩、胡椒で味を調えて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
牡蠣は、かたくなってしまうので、焼きすぎないように気をつけてくださいね。
きっかけ
栄養たっぷりの料理を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません