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新じゃがの豚味噌ぼろ炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

新じゃがいも(小)
5個
バター(有塩)
20g
豚挽肉
150g
塩コショウ
各少々
米油(豚挽肉用)
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    新じゃがいもの表面をよく洗って、くし切りにカットします。
  2. 2
    耐熱皿に新じゃがいもを並べ、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。(レンジは600W)
  3. 3
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して、中火で新じゃがいもを炒めます。
  5. 5
    新じゃがいも全体にバターを馴染ませます。
  6. 6
    軽く焼き目が付いたら器に盛り付けておきます。
  7. 7
    フライパンの表面を拭き取り、米油を熱して、豚挽肉を炒めます。
  8. 8
    塩コショウを振って炒めます。
  9. 9
    若干焼き目が付いたら☆を加えます。
  10. 10
    混ぜ合わせて軽く炒めます。
  11. 11
    軽く炒めたら、新じゃがいもにかけて完成です。

おいしくなるコツ

新じゃがいもはバターで焼き上げることで風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

新じゃがいもで美味しい豚そぼろ炒めを作ってみました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
新じゃがお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理味噌豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 19:05
美味しかったです(^^)
ゆら0206
レポありがとうございました♪︎

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