アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の煮付けで☆さばバーガー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
鯖の煮付けを使って、ハンバーガーを作りました♪

材料(1人分)

鯖の煮付け
1切れ
新玉ねぎ
1/8玉
レタス
葉1/4枚
トマト
輪切り(厚さ1センチ)
スライスチーズ
1枚
マーガリン
小さじ2
バンズ
1個
マヨネーズたれ(☆)
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆ピクルス(みじん切り)
大さじ1/2
☆和がらし(チューブ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の煮付けは、キッチンペーパーで汁気を取ります。この時、背びれ等の硬い骨を取り除いておいてください。
  2. 2
    新玉ねぎは繊維に沿ってスライスして、水に浸しておきます。
    レタスは食べやすい大きさに割きます。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズたれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
    バンズは、トースターで3分程焼き、内側にマーガリンを塗ります。
  4. 4
    下側のバンズの上にスライスチーズ、水気をよく切った2の新玉ねぎをのせます。
  5. 5
    4に2のレタス、輪切りにしたトマトをのせます。
  6. 6
    5に1の鯖、3のたれをかけます。
  7. 7
    6にバンズを被せ、串を刺してできあがりです♡

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、鯖の煮付けや新玉ねぎの水気を、キッチンペーパーでよく拭き取ってください。

きっかけ

鯖の煮付けがあったので作りました♪

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け新玉ねぎトマト全般ハンバーガーさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする