材料(1人分)
- 鯖の煮付け
- 1切れ
- 新玉ねぎ
- 1/8玉
- レタス
- 葉1/4枚
- トマト
- 輪切り(厚さ1センチ)
- スライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- バンズ
- 1個
- マヨネーズたれ(☆)
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆ピクルス(みじん切り)
- 大さじ1/2
- ☆和がらし(チューブ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯖の煮付けは、キッチンペーパーで汁気を取ります。この時、背びれ等の硬い骨を取り除いておいてください。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは繊維に沿ってスライスして、水に浸しておきます。
レタスは食べやすい大きさに割きます。
-
- 3
-
- ボウルにマヨネーズたれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
バンズは、トースターで3分程焼き、内側にマーガリンを塗ります。
-
- 4
-
- 下側のバンズの上にスライスチーズ、水気をよく切った2の新玉ねぎをのせます。
-
- 5
-
- 4に2のレタス、輪切りにしたトマトをのせます。
-
- 6
-
- 5に1の鯖、3のたれをかけます。
-
- 7
-
- 6にバンズを被せ、串を刺してできあがりです♡
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、鯖の煮付けや新玉ねぎの水気を、キッチンペーパーでよく拭き取ってください。
きっかけ
鯖の煮付けがあったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません