新ゴボウと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
ゴボウは食物繊維、ミネラルが豊富に含まれ、大腸癌予防、高血圧予防、肥満解消、美容の効能があると言われています。

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)
120g
新ゴボウ
60g
人参
60g
塩コショウ
各少々
米油
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    新ゴボウ、人参の表面をよく洗って、豚ロース肉の幅より若干長めで細切りにカットします。
  3. 3
    豚ロース肉を広げ、塩コショウを振り、新ゴボウと人参をのせます。
  4. 4
    圧縮しながら巻きます。
  5. 5
    フライパンに米油を熱して、肉巻きの巻き終わりを下にして中火で焼きます。
  6. 6
    巻き終わり部分が引っ付いたら、転がして焼き目を付けます。
  7. 7
    焼き目が付いたら☆を回しかけ、蓋をして中火のまま2分蒸し焼きにします。
  8. 8
    2分蒸し焼きにしたら、タレを煮詰めて肉巻きに絡ませ、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

新ゴボウと人参の食感よく美味しく召し上がれます。

きっかけ

新ゴボウと人参で美味しい肉巻きを作ってみました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
肉巻き食物繊維の多い食品の料理にんじんごぼう豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする