作り方
-
- 1
- ニンニクはスライス、ベーコンも食べやすいサイズに切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でカリカリになるまでニンニクとベーコンを炒めます。
-
- 2
- ニンニクとベーコンを取り出し、厚さ2〜3センチに切ったキャベツとズッキーニを並べ、強火で焼き目がつくまで焼きます。
-
- 3
- キャベツとズッキーニの両面がしっかり焦げ目がついて焼けたら、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- 別のうつわにマヨネーズ、粉チーズ、レモン汁、牛乳を混ぜ合わせお皿にもったキャベツとズッキーニに、かけます。
-
- 5
- ベーコンと、ニンニクと温泉たまごをトッピングすればできあがりです。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまで焼きます!野菜を
きっかけ
春キャベツがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません